NOTE AROMATICHE: Pompelmo,
caramello, liscio, floreale, luminoso, pieno.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Gusto di lamponi, giliegie e frutti di bosco. Corpo pieno e pulito. Acidità luminosa e vivace spiccata. Retrogusto pulito e fruttato.
Equilibrio complesso di sapori in cui si uniscono l’intensità delle
note fruttate e cioccolatose con l’acidità luminosa e la dolcezza bilanciata.
Questo equilibrio complesso rende i caffè guatemaltechi molto apprezzati dagli
intenditori di caffè in tutto il mondo
VARIETÀ
Anacafe 14 è un incrocio spontaneo avvenuto in Guatemala tra due varietà: pacamara e sarchimor. I risultati in tazza finale sono super soddisfacenti, con elevata luminosità e carattere fruttato.
Gli altopiani guatemaltechi contribuiscono ad arricchire i chicchi di caffè con note complesse di frutta, fiori e cioccolato.
CARTA D’IDENTITÀ
- Paese: Guatemala
- Produttore: Famiglia
Pérez
- Piantagione: Finca
La Soledad
- Zona di produzione: Regione di Acatenango
- Specie: Arabica
- Varietà: Anacafe
14
- Altitudine: 1.650 mslm
- Processo: Lavato con fermentazione di 75 ore
- Periodo di raccolta: tra Giugno e Ottobre
- Metodo di raccolta: a mano
- Crivello: 17
- Punteggio: 86,50
TOSTATURA
- Modalità di tostatura: a legna.
- Tipologia di legno usata: ciliegio stagionato.
QUANDO TOSTIAMO?
Ciao Coffee Lover! Lo sai che tostiamo il caffè solo dopo aver ricevuto il tuo ordine? Certo, perché siamo una realtà artigianale che lavora il prodotto manualmente a 360°. Lavoriamo il tuo ordine in 3-7 giorni lavorativi. Passato questo tempo il caffè viene confezionato nel barattolo di vetro e spedito gratuitamente in tutta Italia. Ti ringraziamo per la tua pazienza, lo sappiamo che non vedi l’ora di assaporarlo.
Finca
La Soledad
Il Guatemala, noto per i suoi paesaggi mozzafiato e la ricca cultura, è anche una terra di caffè straordinario. Tra le numerose piantagioni che punteggiano le colline guatemalteche, spicca la Finca La Soledad, un gioiello nell'universo del caffè specializzato.
L'azienda agricola si estende su 90 ettari, di cui 45
ettari sono costituiti da piantagioni di caffè e il resto è mantenuto come
riserva forestale naturale.
La
Storia di Finca La Soledad
Finca La Soledad fa parte della famiglia Perez da cinque generazioni. L'azienda agricola si trova nel cuore verde della regione di Acatenango. Il suo microclima unico e il ricco terreno vulcanico lo rendono una combinazione perfetta per la coltivazione di caffè di alta qualità con un profilo molto distinto.
Henio e i suoi
due figli, Raul e Jose, hanno lavorato insieme concentrandosi sullo sviluppo e
sul miglioramento costante dei loro standard di lavorazione per raggiungere il
massimo potenziale di qualità del caffè.
La famiglia Perez ha anche iniziato a coltivare avocado, il che aiuta a
diversificare il proprio reddito e l'ambiente naturale. Finca La Soledad è famosa per l'alta qualità
e la longevità del suo caffè.
Impegno
per la Qualità
La Finca La Soledad è sinonimo di qualità eccezionale. Con un impegno costante verso la coltivazione responsabile, la piantagione adotta pratiche agricole sostenibili, rispettando l'ambiente circostante. Ogni fase, dalla semina alla raccolta, è eseguita con attenzione e dedizione per garantire la massima qualità.
Processo
di Lavorazione
La cura per il dettaglio si riflette anche nel processo di lavorazione dei chicchi di caffè Usano un metodo di lavorazione tradizionale lavato e tutto viene svolto manualmente dalla raccolta all'essiccazione. Hanno sperimentato altri metodi di lavorazione per ottenere nuovi profili aromatici e ampliare i confini.
Questa attenzione al dettaglio si
traduce in tazze di caffè che catturano l'essenza delle terre guatemalteche.
Riconoscimenti
e Prestigio
Il pluripremiato partecipante e vincitore del premio Cup Of Excellence ha guadagnato un grande rispetto e riconoscimento nell'intera catena del caffè. Non smettono mai di migliorare, sviluppare e implementare nuove idee per raggiungere l'eccellenza.
La Soledad ha sperimentato non solo la lavorazione del caffè ma anche le varietà di caffè. Hanno lavorato a stretto contatto e condotto ricerche con WORLD COFFEE RESEARCH e testato nuove varietà e condizioni per gli ibridi di caffè concentrandosi su resistenza, qualità e maggiore produttività.
Siamo grati di poter condividere la loro passione ereditata per il caffè, la loro tenacia nel puntare sempre a un domani migliore, nonché il rispetto per i loro antenati e la loro terra ereditata.
La Finca La Soledad, con la sua storia avvincente e il suo impegno per l'eccellenza, continua a definire nuovi standard nel mondo del caffè specializzato, portando avanti una tradizione di qualità che affonda le radici nella maestria e nella passione guatemalteche.
METODO DI PAGAMENTO
Carte elettroniche: Bonifico bancario
Bonifico bancario
SPEDIZIONE GRATUITA IN TUTTA ITALIA
Puoi scegliere due diversi tipi di spedizione gratuita:
- Attraverso il servizio di Poste Italiane "Cromo Express 48 ore". In questo caso riceverai, entro 48 ore dall'ordine, il pacco dal corriere direttamente a casa.
- Attraverso le spedizioni ecologiche di Inpost con il ritiro del pacco ad un Locker aperti 24/7 in piena autonomia, quando e come vuoi tu. Visualizza la mappa e trova il Locker più vicino a te.
Guatemala Finca La Soledad Arabica Anacafe 14 Washed con 75 ore di fermentazione
- Brand: Wet Caffè
- Product Code:WET SC Guatemala La Soledad 75
- Availability:In Stock
-
29.00€
Available Options
Related Products
Tags: caffè specialty, Guatemala Finca La Soledad, tostato con legno di ciliegio,