NOTE DI GUSTO
All'olfatto si possono apprezzare piacevoli sentori di cioccolata e
spezie, con lievi note di cereali. Aroma intenso di pepe e liquirizia,
gusto equilibrato di nocciola e pan tostato, acidità molto bassa,corpo
vellutato e morbido con un retrogusto deciso di frutta secca e cacao
amaro.
NOTE DI GUSTO
La tostatura con legno di ciliegio ci regala un caffè da
un gusto antico, saporito e speziato. U'aroma con sentori di noci legno,
con un corpo pieno e una particolare leggera acidità. L'intenso retrogusto e il
sapore speziato di questo caffè è molto apprezzato dagli intenditori.
INFORMAZIONI
Moonsooned Malabar, o caffè monsonato è un metodo scoperto quasi per caso. Un
tempo, il caffè indiano veniva trasportato nel Nord Europa per via navale, con
viaggi che duravano mesi. Una volta arrivati, i chicchi presentavano una strana
patina gialla, creata dall'umidità e dalla salsedine. Una volta tostati e
macinati però, sprigionavano un sapore forte e speziato che conquistò subito i
palati degli europei.
Come ai tempi che furono il caffè monsonato arrivava ai porti di
destinazione con sapore speziato e color paglierino, portatore secolare di
antica eredità. Un soffio salato sferza il palato unito al suo frizzante
temperamento, imprimendo nella mente la visione di un'azzurra distesa.
Oggi con i viaggi in nave molto più veloci, si usa la forza dei monsoni per
creare lo stesso effetto: i chicchi vengono posti in grandi capannoni senza
muri e lasciati esposti al colore e all'umidità dei venti monsonici.
CONFEZIONE
- Peso: 1 Kg.
- Confezione: 4 barattoli da 250
gr.
- Barattoli di vetro
completamente riciclabili e quindi riutilizzabili
TOSTATURA
- Modalità di tostatura: a legna.
- Tipologia di legno usata:
ciliegio stagionato.
- Tipo di tostatura: Media.
- Temperatura: 180 - 190 gradi.
QUANDO TOSTIAMO?
I caffè che ordini
vengono tostati al momento il Martedì e Venerdì, seguendo appunto,
gli ordini arrivati. Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un
degasamento di 2-4 giorni a seconda della stagione e del tipo di caffè.
SPEDIZIONE GRATUITA IN
TUTTA ITALIA
Puoi scegliere due
diversi tipi di spedizione gratuita:
1. Attraverso
il servizio di Poste Italiane "Cromo Express 48 ore". In questo caso
riceverai, entro 48 ore dall'ordine, il pacco dal corriere direttamente a casa.
2. Attraverso le
spedizioni ecologiche di Inpost con il ritiro del pacco ad un
Locker aperti 24/7 in piena autonomia, quando e come vuoi tu. Visualizza
la mappa e
trova il Locker più vicino a te.
METODO DI PAGAMENTO
Carte elettroniche:
Bonifico bancario:
ORIGINE | |
zona | Stato di Karnataka. |
FARM | |
agricoltori | Diverse proprietà in chikmagalur. |
VARIETÀ | |
botanica | Specie Arabica, varietà Kent, Cauwery, Tafarikela, San Ramon. |
LAVORAZIONE | |
metodo | Naturale e monsonato. |
COLTIVAZIONE | |
dove | Su terreni lateritici collinosi. |
ALTITUDINE | |
metri | 1.000 - 1.800 mslm. |
RACCOLTA | |
metodo | A mano, durante il periodo da Giugno a Settembre, il raccolto viene poi sparso in magazzini aperti e più tardi imballati e impilati per permettere l'interazione con monsoni e venti. |
India Malabar Monsonato Arabica
- Brand: Wet Caffè
- Product Code:India Malabar Monsonato WET
- Reward Points:10
- Availability:In Stock
-
39.90€
Available Options
Related Products
Tags: Singola origine, India Malabar Monsonato, caffè. biologico, tostato a legna, consegna gratuita, bike