NOTE DI GUSTO
Caffè morbido e vellutato. Al naso si percepisce un aroma dolce,
caramellato con delicate sfumature di cioccolato e lievi sentori di spezie
aromatiche, esaltato dalla tostatura con legno di ciliegio.
INFORMAZIONI
Tutto nacque ne XIX secolo quando un tredicenne spagnolo arrivò a Jayuya
con una sola valigia e mille sogni.
Emeterio Altenza oltre ad essere un sognatore era anche un ottimo
lavoratore che in poco tempo divenne responsabile di una delle più prestigiose
caffetterie di Puerto Rico.
Don Emeterio fu anche un ottimo agricoltore ed insegnando ad altri
contadini che lavoravano in piantagioni di caffè, riuscì ad ottenere rispetto
per la sua saggezza e perseveranza. Nel 1930, dopo anni di duro lavoro,
Don Emeterio riuscì ad acquistare la sua fattoria nel quartiere Coabey di
Jayuya e la battezzò Hacienda San Pedro.
Ogni mattina, a cavallo, Don Emeterio ispezionava tutte le sue piante in
fiore controllandole una ad una. Ogni pianta aveva il suo nome, una tradizione
portata avanti da suo figlio Alberto e ad oggi dal nipote Roberto, in onore di
una lunga tradizione familiare.
Il caffè coltivato nell'Hacienda San Pedro è raccolto completamento a
mano e lavorato con la stessa cura artigianale voluta da Don Emeterio
e successivamente lasciato essiccare in vecchi fusti. Queste quattro
generazioni hanno fatto sì che questo caffè sia diventato uno dei più
apprezzati al mondo, grazie al suo carattere distintivo e unico.
Curioso che la produzione di questo caffè sull'isola è stato iniziato da
immigranti dalla Corsica, questo che si stabilirono sull'isola caraibica
intorno al 1850. caffè è tutt'oggi quello servito negli appartamenti papali di
Città del Vaticano.
CONFEZIONE
- Peso: 1
Kg.
- Confezione:
4 barattoli da 250 gr.
- Barattoli
di vetro completamente riciclabili e quindi riutilizzabili
TOSTATURA
- Modalità di tostatura: a legna.
- Tipologia di legno usata:
ciliegio stagionato.
- Tipo di tostatura: Media.
- Temperatura: 180 - 190 gradi.
QUANDO TOSTIAMO?
I caffè che ordini
vengono tostati al momento il Martedì e Venerdì, seguendo appunto,
gli ordini arrivati. Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un
degasamento di 2-4 giorni a seconda della stagione e del tipo di caffè.
SPEDIZIONE GRATUITA IN
TUTTA ITALIA
Puoi scegliere due
diversi tipi di spedizione gratuita:
1. Attraverso
il servizio di Poste Italiane "Cromo Express 48 ore". In questo caso
riceverai, entro 48 ore dall'ordine, il pacco dal corriere direttamente a casa.
2. Attraverso le
spedizioni ecologiche di Inpost con il ritiro del pacco ad un
Locker aperti 24/7 in piena autonomia, quando e come vuoi tu. Visualizza
la mappa e
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METODO DI PAGAMENTO
Carte elettroniche:
Bonifico bancario:
ORIGINE | |
zona | Jayuya. |
FARM | |
agricoltori | Finca Hacienda San Pedro. |
VARIETÀ | |
botanica | Specie Arabica, varietà Bourbon, Typica. |
LAVORAZIONE | |
metodo | Lavato, essiccato al sole. |
COLTIVAZIONE | |
dove | Su terreni a terrazza. |
ALTITUDINE | |
metri | 1.200 - 1.400 mslm. |
RACCOLTA | |
metodo | A mano da Agosto a Febbraio. |
Puerto Rico Hacienda San Pedro Arabica
- Brand: Wet Caffè
- Product Code:Puerto Rico Hacienda San Pedro WET
- Reward Points:10
- Availability:In Stock
-
69.90€
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Tags: Singola origine, Portorico Hacienda San Pedro, caffè. biologico, tostato a legna, consegna gratuita, bike