• Yemen Mocca Matari Organico

NOTE DI GUSTO

 Selvaggio, complesso, piccante con sovrapposizioni di frutta secca, cardamomo, cannella secca e note di tabacco. Oggi come 500 anni fa, le singole famiglie di agricoltori coltivano i caffè su pendii di montagne follemente ripide e terrazzate. Il paesaggio è come un gigantesco anfiteatro tramandato nei secoli.


Si tratta di un caffè che si può definire coltivato naturalmente in modo organico


Le cisterne alimentate dalla pioggia immagazzinano l'acqua e la gravità manda l'acqua verso il basso muovendosi attraverso le terrazze. Ogni famiglia di agricoltori ha in media circa un acro di terra e produce solo 250 libbre di caffè.


Il caffè è tradizionalmente essiccato in modo artigianale. Le ciliegie mature vengono raccolte dall'albero e per circa 10-21 giorni l'agricoltore asciuga i frutti al sole, sul tetto di casa. Una volta essiccate, l'agricoltore può conservare le ciliegie fino a quando non ha bisogno di soldi e le vende.


I contadini conservano il caffè per anni come valuta. Oppure lo vendono immediatamente. Un sistema di intermediari compra e vende il caffè dalla fattoria, al borgo, al villaggio, alla città. E arriva al mulino di Sana'a per la decortificazione e la separazione dei chicchi di caffè dalle bucce di tè  Quishr. Entro Aprile i chicchi sono pronti per l'esportazione.


La tostatura con legno di ciliegio ci regala un caffè da un gusto intrinsecamente equilibrato e di media tostatura con un corpo ricco e vellutato, un brillante inizio di frutti di bosco e grumi. Questa tazza ha una magnifica acidità, un aroma paradisiaco, una sensazione in bocca liscia, dai toni vinosi associati ad un retro gusto di spezie e cioccolato amaro con una leggera punta di sottobosco.



INFORMAZIONI

  • Peso: 1 Kg.
  • Confezione: 4 barattoli da 250 gr.
  • Data tostatura: 30 Marzo 2022


TOSTATURA

  • Modalità di tostatura: a legna.
  • Tipologia di legno usata: ciliegio stagionato.
  • Tipo di tostatura: Media.
  • Temperatura: 189-195 gradi.

SPEDIZIONE GRATUITA IN TUTTA ITALIA

Yemen Mocca Matari Organico
Yemen Origine: Yemen. Regione Sanaa. Municipio Bani Mattar - Specie botanica: Arabica - Varietà: Ancient Heirloom - Lavorazione: Naturale con essiccazione sui tetti delle case - Coltivazione: Su terreni a terrazza - Altitudine: 1.980 - 2.130 mslm - Raccolta: A mano - Periodo di raccolta: Aprile/Agosto.

Write a review

Note: HTML is not translated!
   Bad           Good

Yemen Mocca Matari Organico

  • Brand: Wet Caffè
  • Product Code:Yemen Mocca Matari Organico WET
  • Reward Points:10
  • Availability:In Stock
  • 59.90€


Available Options


Related Products

Kenya Masai Arabica Top Quality AA

Kenya Masai Arabica Top Quality AA

NOTE DI GUSTO Tostato con legno di ciliegio questo caffè presenta in tazza un aroma compl..

42.90€

Tags: Singola origine, Yemen Mocca Matari Organico, caffè. biologico, tostato a legna, consegna gratuita, bike