• India Malabar Monsonato Arabica

NOTE DI GUSTO

 All'olfatto si possono apprezzare piacevoli sentori di cioccolata e spezie, con lievi note di cereali. Aroma intenso di pepe e liquirizia, gusto equilibrato di nocciola e pan tostato, acidità molto bassa,corpo vellutato e morbido con un retrogusto deciso di frutta secca e cacao amaro. 

 

NOTE DI GUSTO

 La tostatura con legno di ciliegio ci regala un caffè da un gusto antico, saporito e speziato. U'aroma con sentori di noci  legno, con un corpo pieno e una particolare leggera acidità. L'intenso retrogusto e il sapore speziato di questo caffè è molto apprezzato dagli intenditori.

 

INFORMAZIONI


Moonsooned Malabar, o caffè monsonato è un metodo scoperto quasi per caso. Un tempo, il caffè indiano veniva trasportato nel Nord Europa per via navale, con viaggi che duravano mesi. Una volta arrivati, i chicchi presentavano una strana patina gialla, creata dall'umidità e dalla salsedine. Una volta tostati e macinati però, sprigionavano un sapore forte e speziato che conquistò subito i palati degli europei.

 

Come ai tempi che furono il caffè monsonato arrivava ai porti di destinazione con sapore speziato e color paglierino, portatore secolare di antica eredità. Un soffio salato sferza il palato unito al suo frizzante temperamento, imprimendo nella mente la visione di un'azzurra distesa.

Oggi con i viaggi in nave molto più veloci, si usa la forza dei monsoni per creare lo stesso effetto: i chicchi vengono posti in grandi capannoni senza muri e lasciati esposti al colore e all'umidità dei venti monsonici.

 

CONFEZIONE

  • Peso: 1 Kg.
  • Confezione: 4 barattoli da 250 gr.
  • Barattoli di vetro completamente riciclabili e quindi riutilizzabili

TOSTATURA

  • Modalità di tostatura: a legna.
  • Tipologia di legno usata: ciliegio stagionato.
  • Tipo di tostatura: Media.
  • Temperatura: 180 - 190 gradi.

QUANDO TOSTIAMO?

I caffè che ordini vengono tostati al momento il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati. Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento di 2-4 giorni a seconda della stagione e del tipo di caffè.

SPEDIZIONE GRATUITA IN TUTTA ITALIA

Puoi scegliere due diversi tipi di spedizione gratuita:

1.   Attraverso il servizio di Poste Italiane "Cromo Express 48 ore". In questo caso riceverai, entro 48 ore dall'ordine, il pacco dal corriere direttamente a casa.

2.   Attraverso le spedizioni ecologiche di Inpost con il ritiro del pacco ad un Locker aperti 24/7 in piena autonomia, quando e come vuoi tu. Visualizza la mappa e trova il Locker più vicino a te. 

METODO DI PAGAMENTO

Carte elettroniche:

       

Bonifico bancario:

  


ORIGINE
zona Stato di Karnataka.
FARM
agricoltori Diverse proprietà in chikmagalur.
VARIETÀ
botanica Specie Arabica, varietà Kent, Cauwery, Tafarikela, San Ramon.
LAVORAZIONE
metodo Naturale e monsonato.
COLTIVAZIONE
dove Su terreni lateritici collinosi.
ALTITUDINE
metri 1.000 - 1.800 mslm.
RACCOLTA
metodo A mano, durante il periodo da Giugno a Settembre, il raccolto viene poi sparso in magazzini aperti e più tardi imballati e impilati per permettere l'interazione con monsoni e venti.

Write a review

Note: HTML is not translated!
   Bad           Good

India Malabar Monsonato Arabica

  • Brand: Wet Caffè
  • Product Code:India Malabar Monsonato WET
  • Reward Points:10
  • Availability:In Stock
  • 39.90€


Available Options


Related Products

Kenya Masai Arabica Top Quality AA

Kenya Masai Arabica Top Quality AA

NOTE DI GUSTO Tostato con legno di ciliegio questo caffè presenta in tazza un aroma compl..

42.90€

Tags: Singola origine, India Malabar Monsonato, caffè. biologico, tostato a legna, consegna gratuita, bike