NOTA DI GUSTO
La tostatura con legno di ciliegio ci regala un caffè
morbido e vellutato. Al naso si percepisce un aroma dolce, caramellato con
delicate sfumature di cioccolato e lievi sentori di spezie aromatiche.
Tutto nacque ne XIX secolo quando un tredicenne spagnolo arrivò a Jayuya
con una sola valigia e mille sogni.
Emeterio Altenza oltre ad essere un sognatore era anche un ottimo
lavoratore che in poco tempo divenne responsabile di una delle più prestigiose
caffetterie di Puerto Rico.
Don Emeterio fu anche un ottimo agricoltore ed insegnando ad altri
contadini che lavoravano in piantagioni di caffè, riuscì ad ottenere rispetto
per la sua saggezza e perseveranza. Nel 1930, dopo anni di duro lavoro,
Don Emeterio riuscì ad acquistare la sua fattoria nel quartiere Coabey di
Jayuya e la battezzò Hacienda San Pedro.
Ogni mattina, a cavallo, Don Emeterio ispezionava tutte le sue piante in
fiore controllandole una ad una. Ogni pianta aveva il suo nome, una tradizione portata
avanti da suo figlio Alberto e ad oggi dal nipote Roberto, in onore di una
lunga tradizione familiare.
Il caffè coltivato nell'Hacienda San Pedro è raccolto completamento
a mano e lavorato con la stessa cura artigianale voluta da Don
Emeterio e successivamente lasciato essiccare in vecchi fusti. Queste quattro
generazioni hanno fatto sì che questo caffè sia diventato uno dei più
apprezzati al mondo, grazie al suo carattere distintivo e unico.
Curioso che la produzione di questo caffè sull'isola è stato iniziato da
immigranti dalla Corsica, questo che si stabilirono sull'isola caraibica
intorno al 1850. caffè è tutt'oggi quello servito negli appartamenti papali di
Città del Vaticano.
CONFEZIONE
- Confezione
sacchetto di carta da 250 gr. 16,50 €
- Confezione
sacchetto di carta da 500 gr. 33,00 €
- Confezione
sacchetto di carta da 1 kg. 66,00 €
- Confezione
di carta completamente riciclabile
TOSTATURA
- Modalità di tostatura: a legna.
- Tipologia di legno usata:
ciliegio stagionato.
- Tipo di tostatura: Media.
- Temperatura: 180 - 190 gradi.
QUANDO TOSTIAMO?
I caffè che ordini vengono tostati al momento il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati. Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento di 2-4 giorni a seconda della stagione e del tipo di caffè.
CONSEGNA GRATUITA SU ROMA A CASA E IN UFFICIO IN BICILETTA
METODO DI PAGAMENTO
Carte elettroniche:
Bonifico bancario:
ORIGINE | |
zona | Jayuya. |
FARM | |
agricoltori | Finca Hacienda San Pedro. |
VARIETÀ | |
botanica | Specie Arabica, varietà Bourbon, Typica. |
LAVORAZIONE | |
metodo | Lavato, essiccato al sole. |
COLTIVAZIONE | |
dove | Su terreni a terrazza. |
ALTITUDINE | |
metri | 1.200 - 1.400 mslm. |
RACCOLTA | |
metodo | A mano da Agosto a Febbraio. |
Puerto Rico Hacienda San Pedro Arabica: Delivery a partire da 250 gr.
- Brand: Wet Caffè
- Product Code:Puerto Rico Hacienda San Pedro delivery WET
- Reward Points:10
- Availability:In Stock
-
16.50€
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