NOTE AROMATICHE:
vaniglia, amaretto, miele, con retrogusto di cioccolato amaro di lunga durata.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: sensazione
in bocca morbida e sapori speziati di erbe secche e note terrose. Inoltre, questo caffè non ha quasi alcuna
acidità. Retrogusto persistente e corpo intenso e vellutato
CARTA D’IDENTITÀ
- Paese provenienza: Sumatra
- Piantagione: Finca Sari
- Zona di produzione:
Sumatra Haceh
- Specie: Arabica
- Varietà: Sumatra gr 1
- Altitudine: 1.200 –
1.400 mslm
- Processo: Dry
- Periodo di raccolta: tra Ottobre e Gennaio
- Metodo di raccolta: a mano
TOSTATURA
- Modalità di tostatura: a legna
- tipologia di legno usato: legno di ciliegio stagionato
- Tipo di tostatura: Media
- Temperatura: 180 - 190 gradi
QUANDO TOSTIAMO
La tostatura a legna del caffè e la realizzazione delle capsule vengono fatte al momento dell’ordine. Quando riceviamo l’ordine tostiamo il caffè. Poi aspettiamo 3 – 4 giorni per farlo degasare. Passato questo tempo il caffè viene incapsulato e spedito per essere degustato
Vogliamo far si che la capsula in alluminio di caffè che arriva nelle case sia la più fresca possibile.
SPECIFICHE
- Numero di capsule nella confezione: 100
- Numero di tazze: 100
- Compatibilità: Nespresso®
- Materiale capsula: Alluminio
- Tipo di estrazione in tazza: Espresso
- Intensità: (08/10)
- Tempo di consegna: 5 - 7 giorni lavorativi
STORIA
i chicchi di caffè di
Sumatra provengono dall'Indonesia, più precisamente dalle Isole della Sonda; e
non è solo un'isola. Le Isole della Sonda sono un piccolo gruppo di isole
nascoste sulla costa occidentale dell'Indonesia.
La più grande delle
isole si chiama Sumatra (Sumatera in indonesiano) e il caffè coltivato in
questa regione ne ha orgogliosamente ereditato il nome.
Sumatra è un luogo fuori
mano e può essere difficile da raggiungere, a causa della posizione remota,
quasi tutto il paesaggio di coltivazione del caffè è rurale e avviene su
piccola scala.
Gran parte del paesaggio
di questa remota e aspra isola è fertile e il terreno è arricchito da depositi
di cenere rimanenti di una delle più grandi eruzioni vulcaniche della
terra. La posizione delle Isole della Sonda
non potrebbe essere migliore e si trovano in quella che gli appassionati di
caffè chiamano la cintura verde del caffè. È il mix perfetto di clima tropicale
combinato con condizioni calde e umide che rendono alcune delle migliori
regioni di coltivazione del caffè nel mondo.
Molti dei sapori caratteristici del caffè di Sumatra possono essere attribuiti al modo in cui i chicchi vengono lavorati. I produttori di caffè indonesiani utilizzano tradizionalmente il metodo di lavorazione “mondatura a umido” o “Giling Basah”. Questo metodo richiede solitamente dai due ai tre mesi per portare i fagioli allo stato in cui sono pronti per la tostatura. La decorticazione a umido non deve essere confusa con la lavorazione a umido, poiché sono due metodi molto diversi. La “lavorazione a umido” è il tradizionale processo di lavaggio utilizzato nella maggior parte dei paesi produttori di caffè. La decorticazione a umido utilizza macchine per la polpa per rimuovere la buccia delle ciliegie del caffè. I chicchi, ancora ricoperti di mucillagine, vengono lasciati fermentare per una notte. Successivamente vengono lavati e asciugati solo parzialmente in modo che i chicchi conservino circa il 50% del loro contenuto di umidità. I chicchi semiumidi vengono poi inviati ai magazzini per asciugarsi ulteriormente prima di essere spediti agli importatori e ai torrefattori.
METODO DI PAGAMENTO
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Sumatra Capsule alluminio Nespresso® caffè specialty
- Brand: Wet Caffè
- Product Code:Sumatra nespresso WET
- Availability:In Stock
-
49.00€
Available Options
Tags: Capsule alluminio Nespresso, Sumatra, caffè specialty, tostato a legna, spedizione gratuita, bike