NOTE DI GUSTO
La tostatura con legno di ciliegio ci regala un caffè da
un gusto antico, saporito e speziato. U'aroma con sentori di noci legno,
con un corpo pieno e una particolare leggera acidità. L'intenso retrogusto e il
sapore speziato di questo caffè è molto apprezzato dagli intenditori.
INFORMAZIONI
Moonsooned Malabar, o caffè monsonato è un metodo scoperto quasi per caso. Un tempo, il caffè indiano veniva trasportato nel Nord Europa per via navale, con viaggi che duravano mesi. Una volta arrivati, i chicchi presentavano una strana patina gialla, creata dall'umidità e dalla salsedine. Una volta tostati e macinati però, sprigionavano un sapore forte e speziato che conquistò subito i palati degli europei.
Come ai tempi che furono il caffè monsonato arrivava ai porti di
destinazione con sapore speziato e color paglierino, portatore secolare di
antica eredità. Un soffio salato sferza il palato unito al suo frizzante
temperamento, imprimendo nella mente la visione di un'azzurra distesa.
Oggi con i viaggi in nave molto più veloci, si usa la forza dei monsoni per
creare lo stesso effetto: i chicchi vengono posti in grandi capannoni senza
muri e lasciati esposti al colore e all'umidità dei venti monsonici.
CONFEZIONE
- Confezione sacchetto di carta
da 250 gr. 11,90 €
- Confezione sacchetto di carta da
500 gr. 19,90 €
- Confezione sacchetto di carta
da 1 kg. 34,00 €
- Confezione di carta
completamente riciclabile
TOSTATURA
- Modalità di tostatura: a legna.
- Tipologia di legno usata:
ciliegio stagionato.
- Tipo di tostatura: Media.
- Temperatura: 180 - 190 gradi.
QUANDO TOSTIAMO?
I caffè che ordini
vengono tostati al momento il Martedì e Venerdì, seguendo appunto,
gli ordini arrivati. Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un
degasamento di 2-4 giorni a seconda della stagione e del tipo di caffè.
CONSEGNA GRATUITA SU ROMA A CASA E IN UFFICIO IN BICILETTA
METODO DI PAGAMENTO
Carte elettroniche:
Bonifico bancario:
ORIGINE | |
zona | Stato di Karnataka. |
FARM | |
agricoltori | Diverse proprietà in chikmagalur. |
VARIETÀ | |
botanica | Specie Arabica, varietà Kent, Cauwery, Tafarikela, San Ramon |
LAVORAZIONE | |
metodo | Naturale e monsonato |
COLTIVAZIONE | |
dove | Su terreni lateritici collinosi. |
ALTITUDINE | |
metri | 1.000 - 1.800 mslm. |
RACCOLTA | |
metodo | A mano, durante il periodo da Giugno a Settembre, il raccolto viene poi sparso in magazzini aperti e più tardi imballati e impilati per permettere l'interazione con monsoni e venti. |
India Malabar Monsonato Arabica: Delivery a partire da 250 gr.
- Brand: Wet Caffè
- Product Code:India Malabar Monsonato delivery WET
- Reward Points:10
- Availability:In Stock
-
11.90€
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Tags: Singola origine, India Malabar Monsonato, caffè. biologico, tostato a legna, consegna gratuita, bike