NOTE AROMATICHE: vaniglia, amaretto, miele, con retrogusto di cioccolato amaro di lunga durata.

 NOTE DI DEGUSTAZIONE: sensazione in bocca morbida e sapori speziati di erbe secche e note terrose.  Inoltre, questo caffè non ha quasi alcuna acidità. Retrogusto persistente e corpo intenso e vellutato

CARTA D’IDENTITÀ

  • Paese provenienza: Sumatra  
  • Piantagione: Finca Sari
  • Zona di produzione: Sumatra Haceh
  • Specie: Arabica
  • Varietà: Sumatra gr 1
  • Altitudine: 1.200 – 1.400  mslm
  • Processo: Dry
  • Periodo di raccolta: tra Ottobre e Gennaio
  • Metodo di raccolta: a mano

TOSTATURA

  • Modalità di tostatura: a legna
  • tipologia di legno usato: legno di ciliegio stagionato
  • Tipo di tostatura: Media
  • Temperatura: 180 - 190 gradi

QUANDO TOSTIAMO

La tostatura a legna del caffè e la realizzazione delle capsule vengono fatte al momento dell’ordine. Quando riceviamo l’ordine tostiamo il caffè. Poi aspettiamo 3 – 4 giorni per farlo degasare. Passato questo tempo il caffè viene incapsulato e spedito per essere degustato

Vogliamo far si che la capsula in alluminio di caffè che arriva nelle case sia la più fresca possibile.

SPECIFICHE

  • Numero di capsule nella confezione: 100
  • Numero di tazze: 100  
  • Compatibilità: Nespresso®
  • Materiale capsula: Alluminio
  • Tipo di estrazione in tazza: Espresso
  • Intensità: (08/10)
  • Tempo di consegna: 5 - 7 giorni lavorativi

STORIA

i chicchi di caffè di Sumatra provengono dall'Indonesia, più precisamente dalle Isole della Sonda; e non è solo un'isola. Le Isole della Sonda sono un piccolo gruppo di isole nascoste sulla costa occidentale dell'Indonesia.

La più grande delle isole si chiama Sumatra (Sumatera in indonesiano) e il caffè coltivato in questa regione ne ha orgogliosamente ereditato il nome.

Sumatra è un luogo fuori mano e può essere difficile da raggiungere, a causa della posizione remota, quasi tutto il paesaggio di coltivazione del caffè è rurale e avviene su piccola scala. 

Gran parte del paesaggio di questa remota e aspra isola è fertile e il terreno è arricchito da depositi di cenere rimanenti di una delle più grandi eruzioni vulcaniche della terra. La posizione delle Isole della Sonda non potrebbe essere migliore e si trovano in quella che gli appassionati di caffè chiamano la cintura verde del caffè. È il mix perfetto di clima tropicale combinato con condizioni calde e umide che rendono alcune delle migliori regioni di coltivazione del caffè nel mondo. 

Molti dei sapori caratteristici del caffè di Sumatra possono essere attribuiti al modo in cui i chicchi vengono lavorati. I produttori di caffè indonesiani utilizzano tradizionalmente il metodo di lavorazione “mondatura a umido” o “Giling Basah”. Questo metodo richiede solitamente dai due ai tre mesi per portare i fagioli allo stato in cui sono pronti per la tostatura. La decorticazione a umido non deve essere confusa con la lavorazione a umido, poiché sono due metodi molto diversi. La “lavorazione a umido” è il tradizionale processo di lavaggio utilizzato nella maggior parte dei paesi produttori di caffè. La decorticazione a umido utilizza macchine per la polpa per rimuovere la buccia delle ciliegie del caffè. I chicchi, ancora ricoperti di mucillagine, vengono lasciati fermentare per una notte. Successivamente vengono lavati e asciugati solo parzialmente in modo che i chicchi conservino circa il 50% del loro contenuto di umidità. I chicchi semiumidi vengono poi inviati ai magazzini per asciugarsi ulteriormente prima di essere spediti agli importatori e ai torrefattori.

METODO DI PAGAMENTO

Carte elettroniche: Bonifico bancario

       

Bonifico bancario

  

SPEDIZIONE GRATUITA IN TUTTA ITALIA

Puoi scegliere due diversi tipi di spedizione gratuita:

  1. Attraverso il servizio di Poste Italiane "Cromo Express 48 ore". In questo caso riceverai, entro 48 ore dall'ordine, il pacco dal corriere direttamente a casa.
  2. Attraverso le spedizioni ecologiche di Inpost con il ritiro del pacco ad un Locker aperti 24/7 in piena autonomia, quando e come vuoi tu. Visualizza la mappa e trova il Locker più vicino a te. 

Write a review

Note: HTML is not translated!
   Bad           Good

Sumatra Capsule alluminio Nespresso® caffè specialty

  • Brand: Wet Caffè
  • Product Code:Sumatra nespresso WET
  • Availability:In Stock
  • 49.00€


Available Options


Tags: Capsule alluminio Nespresso, Sumatra, caffè specialty, tostato a legna, spedizione gratuita, bike